Moritz’ Weltcup- und andere internationale Einsätze

Nach dem Erfolg bei der EM wurde Moritz für den gesamten Weltcup (5 Rennen) nominiert und konnte auch etliche andere internationale Großwettkämpfe bestreiten. Im Weltcup platzierte er sich schon wacker im Mittelfeld: z.B. in Prag (38.Platz Slalom), Krakau (32.Platz Kayak Cross), Ivrea (23.Platz Kayak Cross) und beim Finale in La Seu (45.Platz Slalom, 31.Platz Kayak Cross). Beim World Ranking Race in Prag belegte er im Slalom den 25.Platz und im Kayak Cross den 15.Platz.

In Anbetracht der Dichte im internationalen Spitzenfeld kann man nur gratulieren!

Das könnte dich auch interessieren...

Würdiger Saisonabschluß als ÖSTM!

Den Saisonabschluß bildete auch heuer wieder der Alpe Adria Cup am 13.Oktober in Klagenfurt. Dieser Wettkampf zählte als dritte Wertung auch zu den österreichischen Staatsmeisterschaften. Lili belegte als beste Österreicherin den 6.Platz und sicherte sich so den 2.Platz in der Staatsmeisterschaft. Moritz gelang mit einem beeindruckenden Lauf der 2. Platz hinter Lokalmatador Mario Leitner und

Unsere Klubmeisterschaft

Trotz des schlechten Wetters waren auch heuer wieder alle Aktiven bei unserer Klubmeisterschaft am 5.Oktober am Start. Besonders erfreulich war, dass auch der Nachwuchs aus Ybbs und Wettkämpfer aus Bratislava anreisten. Das „wichtigste“ Rennen im Jahr war gleichzeitig Wiener Landesmeisterschaft und ging wie immer problemlos und sehr familiär über die Bühne. LandesmeisterInnen wurden: Marlis (Kinder,

Ybbser Stadtmeisterschaft

Aufgrund des anhaltend hohen Wasserstandes der Donau konnten die Ybbser Stadtmeisterschaften am 28.9. nur in der Regatta und nicht im Slalom abgehalten werden. Für die Kinder und Schüler war die anhaltend starke Strömung eine große Herausforderung, da die Hälfte der Strecke stromauf absolviert werden mußte. Bei den Schülern gewannen Ida und Noah und bei den

10. Platz bei der U23 EM für Moritz

Das erste Jahr in der U23 Klasse war für Moritz eine besondere Herausforderung, da sehr viele der internationalen Topathleten noch in dieser Altersklasse starten. Schon im ersten Qualifikationslauf konnte er sich mit einem 14. Platz für das Halbfinale qualifizieren. In diesem konnte er mit nur geringem Rückstand als Sechster das Finale erreichen. Leider lief das

Österreichische Jugendmeisterschaften auf der Mur

Am 13.und 14.Juli war es wieder so weit und alle österreichischen PaddlerInnen fanden sich in St.Ruprecht/Mur ein um ihren Jugend- und Schülermeister zu küren. Die Woche davor wurde von Wolfgang ein vereinsübergreifender Trainingskurs ausgeschrieben, der regen Zuspruch fand und bei dem jeder mitmachen konnte. So durften wir wieder gleich neben dem Fluß zelten und aufgrund

ECA – Junior Cup in Flattach

Auch das heurige Jahr war wieder von Wetterkapriolen geprägt und so wurde gleich der erste ECA-Wettkampf in Valstagna, Italien wegen Hochwassers abgesagt. Das darauffolgende Rennen in Ivrea ist ungefähr 1.000 km entfernt und konnte aufgrund der schulischen Anforderungen nicht bestritten werden, da man für die An- und Abreise jeweils einen zusätzlichen Tag benötigt hätte. Somit